Мороз-гуляка

Слуга зимы, мороз-гуляка,
Вернулся, наконец…
Довольно оттепели плакать
Слезами тающих сердец!..

Посеребрил дыханьем шубу.
Темнеет... улицы пусты.
Зачем, мороз, целуешь в губы?..
Колючи как твои усы!

И не пытайся, нет... не сможешь
Собою нежность застудить…
Горячность сердца жаром к коже
Сумеет лёд твой растопить…

Жду поцелуй, тебе сказала –
В тумане лондонским дождём!..
Да! И дождусь, ведь я с Урала,
А нам всё, милый, нипочём…


Рецензии