С чем живу

Зависть, -то не злость, а зло,
Темной силой рождена,
Губит и творит надлом, -
Насмерть мной поражена.

Презираю с детства ложь,
Давшую страдания,
Применен был острый нож,
Для уничтожения.

Лицемерию позор,
Позорившему "друзей",
Уничтожив детский двор
Без опыта, без идей.

Аморальности даю
Потоки свержения,
Так стоял и так стою,-
Мои убеждения.

Возмущения ценю
И свои сомнения,
Доброту не предаю,
Держу обещание.

Злость оставив при себе,
Жизнью обворованной,
Покоряюсь я судьбе,
Господом дарованной.


1.01.2015 года.


Рецензии
Надо было все семь смертных грехов упомянуть.

Геннадий Дроздов   24.01.2015 14:52     Заявить о нарушении