Черная тряпка летает по улице...

***

Черная тряпка летает по улице,
в окна глядит,
залетает на трубы,
в них завывая звуками тубы.
То мечется ночью черною курицей,
то, как «калаш», беспрестанно гогочет,
то, как ветряк, по-пустому лопочет.
Прохожие кроются черным зонтом
(им не понятен этот фантом).
К утру исчезает…
Кто-то хохочет,
кто-то лопочет,
кто-то с молитвой священный пол топчет
в надежде побыть в благодарственном рае.
А кто-то не знает,
чего мир сей хочет.

2 января 2015 г.
Абрамово


Рецензии
До Рождества пускай летает,
Нас не пугает... ))

Андрей Войтов   02.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.