Риторика

Безгрешен тот, кто просто не живет,
А если и живет без наваждений,
То в принципе частенько врет,
Что жизнь свою прожил без прегрешений.
Я не смогу людей таких понять,
Кто душу женщин, сердце не тревожил,
Состарится и некому обнять,
Когда все перед смертью подъитожит.
Так хочется об этом рассказать,
Чтоб прочитав задумались об этом,
В чем смысл жизни, коли смерти ждать,
И мерзнуть одному зимой и летом.
Кто знает где нам повезет,
И где тот камень, о который ты запнешься,
И если радость в доме и душа твоя поет,
То завтра где разочарованным проснешься?
Слова просты в обычную тетрадь,
И все, что пережил я с грустью вспоминаю
За просто так я все сумел отдать
Теперь подушку вместо милой обнимаю.
Риторика- беседа ни о чем,
Живут же люди кто и как умеет,
Когда болеет дряхлый старичок,
Лишь одиночество как правило имеет.
Господь и мы невидимая нить,
Все муки ада в жизни переносим,
Приходит старость и так хочется пожить,
Еще чуток пожить мы умоляя просим.                2005г.


Рецензии