Пусть счастье веками длится

«Пусть счастье веками длится»

Ведь сколько я горя в душе перенёс,
Жизнь сердце к любви не принудит,
Всё золото мира, твоих стоит слёз,
И жизнью заплачено будет.

И только судьба виновата была,
Всё счастье, на грусть заменила,
Она мне надежду и веру дала,
А в душу, удачу вложила.

Ото лжи, эта, правда, ох как далека,
И гложет меня впечатление,
Жестокая смерть, как веселье легка,
Ты только очнись на мгновенье.

В урочный тот час, нам узнать суждено,
Тюрьмы неизбежное бремя,
Преследует вечность, печально оно,
И в жизни не хватит мне время.

И я появляюсь опять пред тобой,
И что-то мне сердце тревожит,
Успею явиться я в час роковой,
И только Господь мне поможет.

И вижу я вновь, этот пламенный взор,
Тебя не могу я лишиться,
Желанье любить, оно выше всех гор,
И счастье веками пусть длится!


Рецензии