Любимым поэтам

Я не хочу знать биографий
Моих кумиров и кумирш.
Их годы жизни  - скорбный график.
А после  - тишь.

Я не хочу смотреть на даты:
Стихи рождались не от  них.
Приобретенья и утраты
В стихах  - не их.

Как им жилось? Как им любилось?
Кто знает горечь тех годин?!
Когда писали  - сердце билось
Не в их груди.

Но их страдание воскресло.
Ведь все они - живут во мне.
В моей душе их песням тесно.
Они ж  - во тьме.


Рецензии