Иди по миру...

Иди по миру...
Лишь одну суму возьми...
А что ему, что миру до твоей сумы?
Голодный лишь
С тобой разделит хлеб.
Богатому до твоей жажды
Дела нет.
Убогому душой
Что до твоей кости?
Спиной убогий лишь пожертвует,
Чтобы тебя спасти...
Лишь тот твою возьмет
И на свою разделит боль,
Кто сердце той же страстью расколол!

Как дружен смех,
Как хороши слова,
И как ты мил для всех,
Когда полна сума...

Опустоши ее - для жизни вечной путь,
И ризу подпоясав, не забудь -
"Пребудешь пока приидет"
Словами
" И тебе что до того"...
Иди по миру, словом нищего прeбудь.


Рецензии