Жизнь идёт

Всё приходит и уходит,
А наша жизнь, увы, проходит.
Стелет лунный свет узоры
На деревья, на заборы.
Падая с ночных небес,
Луч ушел в далёкий лес.
Окна гаснут постепенно,
Засыпает люд степенно.
Фонари зажглись давно,
И в домах - темным-темно.
Город погрузился в сон,
Сны разносит почтальон.
Открывая письма эти,
Очень радуются дети.
Двери в сказку отворились,
Сны волшебные приснились.
В них и радость, и тепло,
Растворяют в душах зло.
Взрослым сны приснились тоже,
Пусть им снится, кто дороже.
Погрузятся в мирный сон,
Кто любим и кто влюблен.
Сны – прогнозы ожиданья
Или вечные страданья?
Пусть приснятся вам желанья,
Оправдав все ожиданья.
Пусть сбываются для вас,
В этот миг и в этот час!
Сны под утро растворились,
Люди встали и умылись.
Нам проснуться было лень,
Ночь ушла, встречаем день.
И теперь свои узоры
Солнце бросит на заборы,
На прохожих, на кусты,
Тротуары и мосты.
Соблюдя свой интерес,
Солнышко уйдет за лес.
Так идёт круговорот
День за днём, за годом год.

         *    *    *         07.03.09г.


Рецензии