Ахматовские напевы. Муза

Мне хорошо, то Муза изнывала,
Спасая от погибельной тоски,
И моё сердце волнами сандала
Окуривала.  Были мы близки,
И я поведала ей о несчастьи,
О том, что, непознавшая любви,
Любовью разрываема на части
Самой собой не меньше чем людьми.
Я ей доверила прожить страдания,
Чтобы меня страданьем не убить,
И я учила Музу как вниманием
Возможно души к жизни возродить.
И Муза, мне покорно повинуясь,
Взяла мои печаль, тоску и боль,
Взяла и так сказала: «Но возьму я
И счастье, выстраданное тобой».

                2 января 2015


Рецензии