Рудольф фон Готтшаль. Strandbild

Strandbild

Das Fischerdorf ist leer,
Am Strande stehn die Frauen,
Die aufs bewegte Meer
Mit trueben Blicken schauen.

Das war ein arger Sturm,
Der sich zur Nacht erhoben!
Die Leuchte auf dem Turm
Erlosch vor seinem Toben.

Hier Planken an den Strand
Stuermt's aus dem Flutenreiche.
Daneben ruht im Sand
Wohl manche nasse Leiche.

Das Meer verschlang den Rest,
Froh flie;en sie vom Lande.
Jetzt ist's ein Totenfest —
Nur Witwen stehn am Strande.




Рыбацкий пуст посёлок,
На берегу стоят
Лишь жены, в бурных волнах
Их тонет тусклый взгляд.

Поднялся шторм вчерашней
С ума сошедшей ночью!
Огни на белой башне
Порвал он в буйстве в клочья.

На берег шхун обломки
Волн пена принесла,
В песке, у моря кромки
Спят мокрые тела.

И те легко, поверьте,
Морских пучин уловом
Ушли. Здесь праздник смерти-
На берегу лишь вдовы.


Рецензии