Свеча

               
Луна бросала на стекло
Узор кисейный.
Мороз вытягивал тепло
Из кухни в сени.
Была война, и Новый Год
Впотьмах справляли.
Как будто льдину в ледоход
Багром сплавляли.
Был съеден ужин, и была
Пуста посуда.
Но дети встали у стола
И ждали чуда,
Не шли в запечный закуток
Глодать извёстку.
И тётка вынула платок
С огарком воска,
И спички шарила, ворча:
Куда, мол, дела...
Зато потом была свеча.
Свеча горела.
   
                1982


Рецензии