Итоговое

Мы пылко любим жизнь, и это наше право,
Её дал, верим, Бог, но могут и отнять
Те, для кого важней всего земная слава
Иль просто те, кому есть смак на всё плевать.
Мы любим нашу жизнь в её разнообразье
И жаль её отдать, когда она бедна,
И красоту вкушаем вместе с безобразьем,
Поскольку в жизни всё — она у нас одна.
Волнует нас рассвет, восхищены закатом,
И музыки аккорд, и звон в церквях любим,
Но смрад войны вдохнём и голоса за кадром
И злой видеоряд в TеVе не отключим.
Летят, как птицы, дни, нас время подгоняет
Желанного достичь, быть может — суета,
Но это наша жизнь, она и предлагает
Приманки — нас манят и та, и та, и та.
«О ценностях забыть, абстрактных и досужих:
Кто знает в чём они, меняет время их!» —
Наш разум или чёрт лукаво шепчет в уши,
Не в разуме ли - чёрт, кто это разберет?
Безмерно любим жизнь — так велено природой,
Второе имя ей — в коротком слове Бог.
Он даровал и смерть. Ей не слагаем оды,
Но подведет она наш жизненный итог.

                02.01.2015 г.


Рецензии
И этот стих мне твой понравился, Володя! Это своего рода раздумья о жизни в строках, и я считаю, что они удались на славу!
С уважением и пожеланием творческих удач,
В.

Валерий Шувалов   02.02.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!Мне кажется, слишком много людей сейчас жаждет только удовольствий. И не не только ТАМ. Это чревато... Творческих раздумий и удач! В.

Владимир Гоголицин   03.02.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.