Приглашение на праздник

…Так мы с тобой и не поговорили,
Не поиграли на пустыне встречи,
Не пробежались по дорожкам смыслов
И клавишам эмоций дерзновенных…

Какой-то звук далекий и неясный –
И сонно сникло это наважденье
В беспамятстве кубов непониманья,
В бессмысленности шара однотонной.

А разговор отложен – после смерти.
А игры – роскошь и в воображенье.
Расходимся так просто и привычно,
Уносим сумки разочарований.

Но я тебя на Праздник приглашаю,
Где будут разговоры, игры, танцы,
Где мы споем согласно, двухголосно,
И растворимся в музыке Вселенной.

2 ноября 1990 г.


Рецензии