ИДЕЯ

В воспаленных мозгах рождается,
Обрастает нюансами разными,
В большей части всегда заразными,
И в реальность жизни вживается.

Истязает нам слух настойчиво,
Убеждает и уговаривает
И,случается,приговаривает
К покаянию хваткой ловчего.

А по капле и камень точится,
Растворяется неприятие…
Вновь свершается акт зачатия –
И взрослеть побыстрее хочется.

А коварная мозгоплетина
Все сплетает в косичку жесткую:
Вновь реальность – афиша броская,
Надоевшая тягомотина.

И уходят сигналом  сосовым
Позывные души опутанной…
Да позывы-призывы врут-то нам:
Их реалии часто бросовые.

Поведешься – закружат бесово,
Оглянуться не будет времени.
Час настанет,увидишь,с теми мы,
Руку жать кому раньше брезговал.

Ориентиры размыты в лозунги:
У призывов своя мистерия…
Вновь итожу души потери я
Под идеей рожденными грозами.


Рецензии