Январём припорошены будни

http://www.stihi.ru/2015/01/01/8194

Январём припорошены будни,
Словно пекарь просыпал муку.
Я стою в тишине беспробудной,
Ожидая от неба строку.

Тонкий лёд подо мной не крошится,
Я как снег – чист душой, невесом.
В моде платья из белого ситца –
Все деревья сменили фасон.

Я стою, от восторга немею,
Это чувство в себе берегу.
Мне зима подарила камею –
Барельеф на застывшем снегу.

То не след от заветных сапожек,
А загадочное волшебство.
Я сейчас до озноба, до дрожи
Ощущаю с природой родство.

В каждом символе видится чудо,
В каждом образе знаки видны,
И стихи, непонятно откуда,
Залетают в январские сны.

02.01.2015


Рецензии
Красота красивенная, Сергей! Камею твою на любое платье украшением бы взять)))

С Рождеством!)))

Тамара Карякина   06.01.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, растаял)))

Махнач Сергей Юрьевсын   06.01.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.