Жажда

Из ведра, что на срубе криницы,
Льются струйки прохладной воды.
Пью её, не могу я напиться,
Этой мокрой, бодрящей среды.
 
  Всё от жажды жестокой страдает.
  Просит влаги живой, чуть дыша.
  В теле жизнь у тебя угасает.
  И не стоит она ни гроша.

Как костёр в ночи догорает,
Истлевает от жажды душа.
И иссохшее тело бросает,
Уходя из него не спеша.
 
  Над засохшей от солнца криницей,
  Плачет горько чья-то душа.
  Ввысь стремясь израненной птицей,
  Унося чью-то жизнь в небеса.

23.06.2009г.


Рецензии