Долгая дорога домой

Рассвет поднимет веки.
Мой первый день в пути.
Все глубже и все ближе
Я к цели. Цель внутри,
Она сокрыта где-то,
Там, где всегда темно.
Где мирно дремлют страхи,
Где скорби торжество.
Где много слез недетских,
И океан скорбей.
Она там словно светоч
Горит, зовет: «Быстрей
Иди, беги, старайся,
Меня ты обретешь.
Разрушишь свои беды
 И красоту найдешь».
Поднимутся туманы
Забытых дней лихих,
Завоют болью раны,
И старые стихи.
Но среди этой грязи,
Коль не страшна она,
Мечта цветет, сияет.
Я ей посвящена.
И обретя отвагу,
И взяв мечту в поход,
Достану чистый лист я,
Писать я буду вновь.
Но тексты все и песни,
Рассказы и стихи
Лучиться будут солнцем,
Гореть как маяки.
Для тех, кто только ищет
И вглубь идет в поход,
Для тех, кто как я верит,
Что счастье обретет.


Рецензии