Труба

 
 
Сменив лошадь на козу
Дед Мороз на ёлку скачет.
Нет подарков на возу,
Нефть дешёвая что значит.

Не течёт в мешок труба,
Видно санкции мешают.
Кроме нефти ни фига
Нас не утешает!

Интересно как живут
Там  где нефти нету?
Деньги падают и тут,
В минимальную котлету?

Кто-то вешает лапшу
На уши Морозу.
Я к Снегурочке спешу,
Отвести угрозу.

На трубе народ сидит,
Над ценою плачет.
О благах других молчит,
Не его те значит.

Ни алмазы, ни леса,
Ни поля, ни недра.
Где-то капает роса,
Но не в наши ведра.

Рубль жутко похудел,
На скелет похожий
Олигархи не у дел,
Праздник с постной рожей.

Да ещё курить нельзя,
Водка дорогая…
На трубе живём скользя
Счастья ожидая…


Рецензии
Это стихотворение читаю уж не раз.Да,кто-то присосался к трубе и сейчас сосут,хотя
и с трудом.А нам остаётся сидеть сверху со своими " МИНИ".
Очень злободневное стихотворение.
Спасибо Вам за остроту строк.
С уважением

Галина Ревенская   15.02.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.