я тебя не найду никогда

Я искала к тебе дорогу по извилистым мрачным паркам,
По песочным и старым замкам,
По запутанным рельсам-палкам,
По едва застывшему льду.
Меня били, бранили, ругали.
С меня веру и стойкость сдирали,
Они грубо и ясно кричали,
Что тебя никогда не найду.
Что искала?  Сама не знала.
Меня будто тянуло к вокзалам,
Я сидела и ожидала, как другие,
В прокуренном зале
`отбытие ровно в 5`.
Тебя словно судьба отвергала,
Меня больно под ноги пинала.
Я твой адрес на память читала,
Но однажды забыла лицо.
Я не помню, в каких координатах
Наши пальцы сплетались на картах,
Но сегодня на Ратушной площади
Ощущаю тепло твоих рук.
Мир огромный от края до края
Я объездила в поисках рая,
Побывала у Дудхсагара,
Руки снежные искупала в «море из молока».
Только море меня просило,
Белоснежные эти льдины
Обогреть у большого камина.
Я тебя никогда не найду.
Сквозь огромные дыры в теле
Пробиваются свиристели
Очень грустно в грудине запели
Эти птицы таежных лесов.
У меня есть билеты на завтра
В города, где бывали когда-то,
Я сложу их в бумажный журавлик
И отправлю лететь в те края.
Я тебя не найду никогда…


Рецензии