Рамзи Нугманов. Философия постмодерна

 
                ФИЛОСОФИЯ  ПОСТМОДЕРНА

                … Моменты лжи,
                Как челюсти капкана,
                Раззявлены на белый свет.
                Валерий Ушаков. «МП», 1.01.2015 


                Рынок – Его Величество
                Правит миром на Земле;
                И такое «ёрничество»*
                Проявляется везде…

                Над наукой будь глумленье,
                Цинизм ли в обществе –
                Философии забвенье,
                У народов… в большинстве…

                Наших предков ли то  память,
                Толь – Заветы Высших Сил:
                Все же рубится под корень,
                Homo** ошалел совсем! 

                Ну, скажите, как философ
                Должен в мире поступать?
                Собирать ему «поносов»,
                Трёпа ложного «лакать»?   

                Постмодерн*** воспеть ли нужно,
                Либеральный словоблуд?
                Разве такое возможно –
                Чтоб истоки обмануть?

                Философа же обмануть
                Всякий люд сочтёт за честь;
                Ведь он не может обмануть,      
                Он – идейный благовест!

Прим.    * ёрничество – издевательство, цинизм, глумление;
             ** Homo (лат.) – человек.
            ***постмодерн – философская методология, запрещающая проникновение от явления к сущности, отказ от глубинного системного анализа вещей, некая идея ВНЕШНЕЙ абсолютной свободы в творчестве.               
               


Рецензии
Высшие силы всегда призывают к добру и миру, но люди несут зло и войну, а посему и льётся кровь реками.

Анатолий Кожевников   03.02.2015 04:51     Заявить о нарушении
Поддерживаю Вашу мысль, Анатолий!

Рамзи Нугманов   03.02.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.