С каким наслаждением и вожделением я бы тебя позаб

С каким наслаждением и вожделением
Я бы тебя позабыла.
Вырвала из головы все те песни,
Которые нас на чуть-чуть, но скрепили.
Я улыбалась: ты просто мираж в моей жизни,
Совсем ничего и не значишь.
Я бы до дна осушила за это бутылку сухого,
Но в жизни вообще-то иначе.
В жизни реальной я каждый день, миг
Разрешаю конфликты и споры.
Ставлю все точки над «и», но они разлетаются
И разбегаются в стороны.
Мне все понятно, предельно все ясно,
Но что же мне делать, не знаешь?
Что же ты, добрый, далекий чужой человек,
В сердце ютишься и не убегаешь.
И вроде не ново, и вроде все просто,
И вроде вот-вот разрешится.
Но тянутся дни да бессонные ночи,
И все не могу я забыться.
Ты дал мне понять и не раз, что иллюзией тешу себя,
Не хочу примириться.
Я очень согласна с тобой, мы чужие.
Но что же тогда ты мне снишься?


Рецензии