Образ современника

ЧТО год принес нам,что настал?
Мы от пророков ждем ответа:
К успеху - славы пьедестал,
Иль к отпеванию – лафеты?

В многоголосии «светил»,
Из глубины веков – слова.
В Писанье Бог предупредил,
Что не вмещает голова.

Тугие будут времена:
Себя лишь будут все любить,
Под хмелем славы и вина
Жестоко слабых будут бить.

Хвастливы, в чванстве и грубы,
За деньги могут растоптать.
Не пожалев чужой судьбы -
Убьют, не почитают мать.

Враги добра, клеветники,
В устах не сдержанны на слово.
На блуд, предательство легки
И извращенье им не ново.

При этом набожны слегка,
Не зная глубины и смысла.
Гребет безжалостно рука
У тех, над кем беда нависла.

Таким никто не хочет быть,
Но если сам в себя заглянет,
Увидит, что забыв любить,
Лишь на себя довольство тянет.

Таков сегодня наш потрет,
И пусть побьют меня камнями!
На честность уж давно запрет,
Лишь лицемерье между нами.

Но есть хороший в том посыл
Для тех, кто стали злу чужими:
Христос, что грех их искупил,
Грядет уж скоро за Своими!
                02.01.2015г.
(Библия, Новый Завет,2-е Послание
Тимофею,3-я глава, с 1-го стиха)


Рецензии
Конечно же, Надежда!

Ким Барссерг   03.01.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Ким за согласие.

Надежда Калмыкова Севастополь   04.01.2015 21:32   Заявить о нарушении