нас больше некому покинуть

холодные легкие
хрустальной хрустящей россыпью
опадают в желудок,
я не допью
никогда этот яд,
который разрушает мой рассудок -
я буду умирать медленно,
с годами

давай, скорее -
догоняй меня

неумелые руки сходятся на шее,
неумелые губы дрожат и стынут,
и вот ты уже не дышишь;
нас больше не покинут,
нас больше некому покинуть,
слышишь?

найти и разрушить -
уничтожить,
эти часы отматывают
слишком много жизненного времени,
слишком многими были мы -
нас постоянно разыскивают

ну и что в этом хорошего?
меня тянет назад в прошлое,
которое, с вершины разума,
кажется кварцевым;
и вот мы с тобой на площади
единым целым
стоим,
обнявшись,
почти не дышим

я вложил в тебя
всё самое лучшее -
ты мое нашествие,
моё сумасшествие,
мой лучший приход

и вот я, в одиночестве,
стою у постылых черных вод,
и мне так хочется
поджечь себя.


Рецензии