Back In the USSR

Вновь слушаю Битловскую пластинку -
коллекционный старенький винил.
Я столько лет его в шкафу хранил
как память прошлого,
как к юности тропинку.

Внимательно в знакомую обложку,
как в зеркало своей души гляжу -
конверт от времени обшарпался немножко,
да и в душе изъяны нахожу...

Зато мелодия не изменилась,
проникновенны и понятны все слова -
кружился мир и вместе с ним кружилась
долгоиграющей пластинкой голова.

Я нёс свой груз, как крест, с лишком полвека,
как мне великий Леннон завещал,
И продолжалось это шоу-дискотека,
Ди-джей Вселенский правил вечный бал...

Во снах своих я до сих пор летаю
под риффы Цеппелиновских хитов,
живу, дышу, цвету не отцветая,
в любви и мире, как дитя цветов.

Я снова в "золотых семидесятых" -
как Джон, завис в виниловых мечтах,
среди друзей джинсОвых и патлатых
в картинах на Шувакишских холстах...

июль 2014


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.