***

Сомнений нет- не смерть страшна
Пугает разум ожиданье.
Когда душа ещё вольна
А тело жаждит отпеванья.

Когда уже остыла кровь
И грудь не расперает пламя
Мы отпускаем в мир любовь,
Найдя в могиле покоянье.

Сжимая старый образок
О снисхожденьи шепчут губы.
А смерть таращится в глазок,
Ее черты на редкость грубы.

Нельзя красиво умерать
В любом обличье смерть - уродство
И потому ещё печать
Как символ вечного господства.


Рецензии