Покупка спортинвентаря

Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.

    *     *     *

Давал серьёзно, и не раз
АД-тренер порученья,
Как будто выполнить заказ -
Заданья на мученье.

Мужчина - кандидат наук
Всё делал - и покорно.
По своему уменью рук
И ловко, и проворно.

Ходил у кандидата сын
На тренировки к АДу.
А папа делал всё один,
Что надо и не надо.

Отец решился делать сам
Всё то, что АД попросит.
Всё расставляет по местам
И все причуды сносит.

Он ксерил планы и листы,
Переплетал журналы,
На базе он врезал замки,
Но тренеру всё мало.

    *     *     *

Звонит в субботу наглый АД:
-"Ну, Дмитрий, помогите!
По списку вашему ребят
Всех с базы обзвоните!

Районный наш чемпионат,
Увы, не за горами!
Десятки съедутся ребят,
А мы не знаем сами

Как их встречать - да ведь у нас
С инвентарём не густо.
Увы, исчерпан весь запас,
И в закромах уж пусто.

Вы понимаете, сейчас
У государства нету
Финансов для спортивных баз,
И где ж нам взять монету?

Вы соберите деньги с них,
С тех, кто на тренировки
К нам ходит, весь народец лих,
Нужны нам в зал обновки!"

-"Понятно. А конкретно что
Купить для базы надо?"
-"Сейчас скажу я Вам про то!
Для полного парада:

Нужны десятка два мячей,
И кегли, и скакалки,
Десяток разных обручей,
И ленточки, и палки.

И нужно нам приобрести
Для поединков маты.
Ведь стыдно нам борцов пустить -
Все старые в заплатах.

И не забыть про манекен -
С ним борются ребята.
И краска нам нужна для стен,
Ну, и чехлы для матов.

Банкетки рваные у нас-
Сидеть-то судьям нужно.
Ну, в общем,попрошу я вас
Не в службу мне, а в дружбу

Собрать деньжат с учеников
И инвентарь доставить!"
-"Да,много жарких мне деньков!
Есть что ещё добавить?"

-"Да нет, сейчас вот это всё!
Вот так,спокойной ночи!
Как только будет всё при всём,
Звоните,если срочно! "

    *     *     *
Звонит настойчивый отец
На следующий вечер:
-"Настал занятиям конец,
Мы прекращаем встречи!

Ведь сыну в колледж поступать
Весной уже придётся,
"Гранит науки разгрызать" -
Не так легко даётся!"

-"А как же нам с оснасткой быть?
Вы купите снаряды?"
Но трубку папа положить
Успел - прервал он гада.

    *     *     *
Вот так всегда - и в том урок,
Как человек зарвался,
Попрал терпения порог -
Ни с чем он и остался.


Рецензии