Бездомный брат

Нежный комочек,
Добрый душой,
Служишь ты верно
Бесплатно, долой.
Злой на прохожих,
Ласков с семьей
Верный, надежный,
Милый, немой,
Лишь лаем веселым,
Прыжками взлетев,
Даришь любовь…
А что же взамен?
Постареешь, ослабнешь,
Глухой и слепой,
Оставят тебя,
А взамен уж другой.
Веселый и быстрый
Выживает тебя.
А хозяин с улыбкой
Унижает шутя.
И в глазах твоих слезы,
Камень в груди,
Сердце черствеет –
Без любви, без мечты.
А огонь не угаснет –
Он сожжет до конца
И верность, и ласку –
Уйдешь ты туда.
Где нет дома тепла,
А прохожий прогонит,
Булку жуя,
Не жди, не погладит
И с собой не возьмет,
Даже хлеба не даст,
Только грубо плюет.
И станешь ты диким,
И доверие умрет
Будешь кусаться,
Ненавидеть народ.
Так и угаснешь,
Злой на весь свет…
Жаль не поймет
Тебя человек.


Рецензии