Душа рвётся на простор

«Душа рвётся на простор»

Молюсь на лик полуоткрытый,
Я на свободе, словно сон,
Ведь я пока не знаменитый,
Ко мне явился снова Он.

Ведь я пока ещё не гений,
И за другой стою чертой,
Порыв страстей и вдохновение,
Ко мне явился дух святой.

Что называем преступленьем?
Поэта дух ведь не убит,
И я давно живу сомненьем,
И сердце снова заговорит.

Я горный сын и брат природы,
Хотя совсем не идеал,
Я пережил плохие годы,
Пол жизни Родине отдал.

Хранитель я, великой тайны,
И устремив вперёд свой взор,
Читаю стих необычайный,
Душа вся рвётся на простор!


Рецензии