Прахом на штыках

В плоти той звериный дух,
На зубах змеиный яд.
Души плавятся, гниют.
Кости под ногой хрустят.
Исковеркан дух наш стал,
Разум тоже искалечен.
Посмотри, на пьедестал
Он взошёл нечеловечен.

Смотри вокруг:
Рвёт друга друг.
Смотри назад:
Там подлый враг.
О, сколько слов!
Разум, Любовь
Вдруг стали прахом на штыках.

В волчьей стае каждый крут,
И, смыкаясь в чёрный ряд,
Боль и Слабость не возьмут,
Не возьмут с собой в отряд.
Будет вечно - кровь за кровь,
Будет вечно - зуб за зуб.
Ты о чём молил богов,
Когда кровь стекала с губ?

Смотри, везде
Тела людей.
Смотри, закат
Есть сущий ад.
О, сколько слов!
Разум, Любовь
Вдруг стали прахом на штыках.

Будет вечно - кровь за кровь,
Будет вечно - глаз за глаз.
Песнопения козлов
Вводят всех в сплошной экстаз.


Рецензии