Спросонок

Ну - нету и нету.
Не то, чтобя сильно я скучал по снегу.
Или, скажем, по сильным морозам.
Скорее, это памяти дальней поза -
Ещё из детства, по санному бегу.
По скрипу тонкому стальных полозьев.
А ещё - по шелесту спелых колосьев,
Что подставляли шевелюры небу.
Впрочем, меня уносит в прошлое.
Это не вредно, да и не плохо.
Вспоминать иногда, каким был олухом.
Когда в "сегодня" становится тошно.
А, когда мне будет уже девяносто,
И дедом станут кликать внучата -
Всё равно жизнь будет едва почата.
Смартфоны куплены - изучаем космос.
Опять активно изучаем глубины.
Ищем вакцины, разделённый атом
Не только делим, но и клеим обратно,
Отправляем полярников снова на льдины.
Только не будет в том мире толку
От стаи хомячьей в офисах душных.
Резко ненужное станет ненужным.
Коль ты не физик или биолог.
Не будет места про вялые розы
Стонам сопливым от мальчиков женских.
Песни споём о дорогах вселенских
Или скромнее - про снег и морозы.


Рецензии