Абитуриент

Закончились школьные годы мои,
пора бы подумать, куда бы далее ити.
Вот выбора много стоит пред тобой.
Но ты не поймешь, что делать с собой.
Еще не осмыслишь, на что ты готов,
что сможешь ты в жизни,
что сможешь потом.

И делаешь выбор ты так как и есть.
Родители, деньги, обстоятельства,
все своим чередом штолхает тебя
и ты попадаешь туда,
туда куда нужно все для тебя.
Иначе не будет не так и не сяк,
а только лишь будет вот так!

Приходишь ты новенький
в этот большой высший свет
и нужно прожить достойно для всех.
Стараешься правильно все ты начать,
красивенький, гордый и скромный весь час,
но примут тебя таким какой ты есть.
Начнется для тебя большой здесь пробег.

Переживанья, страданья, обиды.
Разочарованья в себе и в друзьях,
ведь ты стал старше в этот час.
И ты начинаешь взрослеть на глазах.
А также ты в теле, в душе и в руках
и все это год с годом прожить,
и стать на стезю прекрасных людей.

Вот это и есть абитуриент,
который берет всю науку
и учится прекрасно здесь жить,
втирается в доверие
всех тех учителей,
которые учат все в мире
на наш долгий век.
 


Рецензии