Овечий бунт Басня

   Овечий бунт


Уселись как-то раз за стол овальной формы—
Барсук, хорёк, шакал, баран.
Барсук сказал: "Нужны реформы.
А овцы в деле пусть помогут нам"

Сказал шакал в порыве гнева.
—Свергать нам надо кабана.
Изгнать его до первого посева.
Пусть нам поможет-сатана.

И прорычали звери—"Мы согласны"
" Не стал вступать кабан в Союз- Лесной.
Он загубил наш план,прекрасный.
Известно всем—трава сочнее за горой"

—" Нам надо бы помочь лисице"
Изрёк с набитым ртом, хорёк.
Сидит, бедняжечка, в темнице.
Она там провела, немалый срок"

Жаль, не согласны с нами, половина леса.
По своему желают говорить.
Ну, ничего, из душ—изгоним беса
И сможем, в раз, их подчинить.

И вышли овцы на поляну.
И стали блеять из всех сил.
Всё шло согласно плана.
Всё в точности, совет как попросил.

Бежал кабан из леса вскоре.
Ему хотелось очень жить.
Бежал кабан за плоскогорье.
Не смог свой страх он победить.

Овечками хомяк стал править.
Они не стали лучше жить.
Но продолжали грызуна всё славить.
И стадом всем его благотворить.

Друзья, запомните, все истину простую.
Не верьте, слух, ласкающим словам.
Не тратьте силы, Вы, впустую.
Живите, как подскажет сердце Вам.


Рецензии
Отлично,Живём как сердце подсказывает.
Успеха и удачи.Нинуля.

Нина Вадейша   25.04.2016 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.