И ангел хаоса пришёл ко мне во сне

Что предшествует результатам?злые и добрые деяния. Что предшествует деяниям? Вера.
Вера - это одновременно награда и поле битвы, заключенные внутри сознания и зеркала сознания - мира. Если мы верим, что человечество есть лестница племён, Колизей столкновений, эксплуатации и зверств, то такое человечество непременно станет существовать, и преобладать в нем будут исторические Хорроксы, Бурхаавы и Гузы. Мы с Вами, обеспеченные, при Чернигов конце, успешные, будем существовать в этом мире не так уж плохо - при условии, что нам будет сопутствовать удача. Что из того,что нас беспокоит совесть? Зачем подрывать преимущества ушей расы, наших военных кораблей, нашей наследственности и нашей законности? Зачем бороться против "естественного"(о! Это ни к чему не обязывающее слово!) порядка вещей?
Зачем? Затем,что в один прекрасный день чисто хищнический мир непременно пожрет самого себя. Да, дьявол будет забирать тех,кто позади, пока позади не окажутся те кто был впереди. Эгоизм индивидуума уродует его душу; эгоизм рода человеческого ведёт его к уничтожению.

Отрывок из книги "Облачный атлас"

- Скажу одно, что все идёт к тому, -мир будет погружен во тьму!
- Но почему?.
- Так предначертано, так решено по сути изначально!.
- И все погибнут?..
- Большинство!
- Что ждёт нас?
- Боль, пустота, разруха, голод... Богатством станут те, кто мудр сердцами и  кто знает...
- О чем?
- О смерти, боли, о значении страдания...
- И в чем она?
- Расплата за грехи...погрязли в собственной грязи! Не любите, так суррогат совокупления, грешите и творите зло без сожаленья и прощения...
- Исправить?
- Поздно! Механизм уже запущен...
- И даже шанса нет?
- Увы, уже давно упущен...
- Исход?.
- Известен и прописан, пережить все это дано лишь малым единицам...


Рецензии