Творческий сон

Я иду по краю жизни,
Прохожу по краю судеб.
Жизни свет в глаза мне брызнет,
Но меня он не разбудит.

Равнодушно я взираю
На печаль и радость мира;
Никого не презираю,
Нет врага и нет кумира.

Я иду. И миражами
Сцены жизни тают в вечность.
Жизнь, как колесо с ножами, -
Всех съедает бесконечность.

Я иду. Я здесь. Живая.
Отчего ж меня здесь нету?
Отчего, как тень астрала
Я блуждаю по планете?

31.1.1998.


Рецензии