020215

Раскроется бутоном море, подметёт
Уборщик сор между извилин
А вместо зубчатых шуршащих мётел
Из груди водоворот
И восседающий монарх уж не всесилен
Подтачивая камень с боку одного
Пока другой продолжит обрастать породой
Не зная, кубарем в сансару каждый год
Привычным кувырком в кипящую бросаться воду
Самостоятельно курсор ведёт учёт
Сегодня, завтра, сквозь декаду
И не понять уже, что всё своей рукой
Расчерчено в длину и наперёд
В процессор план забит тобой
А не чужой тирадой
И стёрлась жажда быть, идти, лежать
В ту сторону куда себя ты сам направил
Зудит в подкорке, некомфортно за свои же волосы держать
Тянув себя из топи всех
Тяп-ляп накиданных нечётких правил
И судну даже не удариться в скалу
Не угадать маршрут, перебирая от прямых до коник
Здесь лучший навык - стойка смирно, если качка на борту
Всё лучше, чем сверять шаги
По зову посторонних


Рецензии