ХАОС

Мир в первозданном непокое
Кружится в хаосе Земля.
И не пойму я, что такое
В душе творится у меня:

Любовь ли, жалость ли, желанье,
Корысть ли, гордость ли, покой?
Весь этот хаос мирозданья
Несётся бешеной волной.

Я не могу понять, осмыслить
О чём я плачу и смеюсь.
Ловлю обрывки чьих-то мыслей,
Неведомо к чему стремлюсь.

Судьба влечёт меня куда-то,
Несёт волною голубой.
В пучину бедствий без возврата
Иль в бездну счастья с головой?

21.2.1993.


Рецензии