Новогодняя ночь

Конфетти, и гирлянды, и свет в окне,
Очень хочется верить, что там тепло,
Ведь сегодня все люди на всей Земле,
Отмечают прекраснейший Новый год.
Я сижу на качели, в твоём дворе,
И не знаю, зачем я сюда пришла,
Мы быть может, увидимся в декабре:
Ты меня пригласил – я тебя нашла.
Вдруг во двор выбегает один малыш,
А с ним рядом отец и, конечно, мать,
Они смотрят верхушки волшебных крыш,
Продолжая сынишку в руках держать.
Я бы тоже хотела создать семью,
Но, увы, мой характер всегда при мне,
Я в окно зачарованно вновь смотрю
И сижу на качели в твоём дворе.
Я ведь даже подарки купила всем:
И тебе, и друзьям, и, конечно, псу,
Но, увы, я боюсь в Новый год проблем,
Ведь они уже на моём носу.
Вдруг я вижу, что кто-то глядит в окно,
И, похоже, что ищет одну меня,
Только вот во дворе в эту ночь темно,
Не хватала сегодня ещё дождя.
Я промокшая в общем, увы, сижу,
И не знаю открыть или нет ту дверь,
Я всё так же подарки в руках держу,
А сердечко мне шепчет своё: «Поверь».
Скоро полночь часы вот уже пробьют,
Остаётся каких-то минуток пять,
И я знаю, что в доме твоём поют,
Я звоню, наконец – надоело ждать.
Любопытно смотреть на своих друзей,
Ведь они ожидали, что я сбегу,
Моё сердце стучит каждый раз сильней,
Разгоняя в душе у меня пургу.


Рецензии