Трамвай с красивым номером

Трамвай с красивым номером,
Плывущий по годам,
Из детства, из далёкого,
Маршрут проложил снам.

От точки отправления
До точки тупика
Всего лишь три мгновения:
Рожденье, смерть, судьба.

Гудит зал ожидания
«Улыбка и слеза».
От встреч до расставания
Лишь рельсов полоса.

Вожатый не торопится,
Рассаживает всех:
Мечту, что в душу просится,
Заботу и успех.

Стоят на полустаночке
Работа и дела,
Поодаль  с чемоданами –
Разлука, пустота.

А счастье на обочине,
Что не увидел ты,
Другой, заметив издали,
Просил: «Притормози!».

Стучат, бренчат вагончики,
Щемит сердце тоска,
Меняются перрончики,
Бегут, спешат года.

Трамвай с красивым номером
Из сновидений, грёз,
Минуя жизни станции,
Меня к себе привёз.


Рецензии