Чинара

                Памяти поэтессы Умри-хон Азимовой
                и её дочери, похороненным в Ташкенте
               

Ещё молодая чинара
Раскинула ветви свои,
Чтоб светлым сказанием листьев
Шептать о далёкой любви,
Где в шумной мятежной России
Есть голос, который не стих,
И помнит ушедшие лица,
И горестно плачет о них.
Там ясной тоской белокрылой
Летит он средь нежных полей,
Чтоб снова звучала та Лира
В ожившем сиянии дней!
Где счастьем бесценного дара
Лелеять в веках имена,
Их тенью прекрасной чинары
Хранило безмолвие сна!


Рецензии