Призыв

Наполняйте светом рая
Наш жестокий злобный мир,
Где стоит, на нас взирая,
Позолоченный кумир.

Он стоит на пьедестале,
В окруженьи упырей.
И блестит в ночном тумане
В ложном свете фонарей.

И важнее его нету, -
Это кров, еда, питьё.
И приносят люди в жертву
Сокровенное своё:

Чистоту души, таланты
Искренность, добро, любовь...
И сверкают бриллианты,
И рекою льётся кровь.

Так наполним души светом,
Райским, чисто — золотым,
Чтобы зло на свете этом
Растворилось, словно дым.

1998 год


Рецензии