Памяти Дженис

Летят года, проходят дни мгновенно,
Как после кинофильма монтажа
Уйдёт всё то, что было сокровенно,
Останется навеки лишь душа.

А музыка? Ведь музыка бессмертна,
И создана она, чтоб вечно жить,
И пусть судьба, порой, немилосердна,
Мы с музыкой всё можем пережить.

Мы знаем, нити жизни очень точно
Переплетаются, но рвутся под конец.
Нить протянулась, порвалась бессрочно
Как разбивается летящий вниз птенец.

Январь - начало года, и не только,
Январь стал месяцем рождения звезды.
В тот день их было неизвестно сколько,
Но свой талант приобрела лишь ты.

Теперь тебя все Дженис называли,
Твой голос завлекал и поражал,
Его услышавшие, с завистью вздыхали,
Твой голос все эмоции рождал.

Ты не прослыла слишком многословной,
Застенчивой и скромною была.
Но слишком быстро начала свой путь неровный,
И моментально нить оборвала.

Не повезло в любви? Везло в таланте.
И ты была свободной - хоть взлетай!
Твои все грани, словно в бриллианте,
Могли поднять тебя до дальних птичьих стай.

Но только без любви ты угасала,
Никто не знал, а ведь тебе всего
Нужна была взаимность, ведь так мало!
Чтобы любили крепко - больше ничего!

Твой голос, взгляд и звон цветных браслетов,
Оставив в памяти всех тех, кто дорог был,
Ты пролетела, словно бы комета,
Но голос твой отныне вечно жил.

Пусть нить оборвалась твоя бесследно,
И мир покинула, оставив наши сны,
Как блюз космический, ты отбыла победно,
Став маленькой частичкою луны.


Рецензии