Король и шут

       КОРОЛЬ И ШУТ

Король с шутом условие такое заключил:
Чтоб шут одним действием - две ошибки совершил!
Шут согласился, но сказал,
Чтобы король не наказал.
Когда ж король чуть-чуть нагнулся,
И от шута он обернулся,
Щипнул шут, больно, короля...
- За королеву принял я!
Тебя король, прости меня!..
Король шута прогнал с дворца.
- Давно тебя хотел прогнать,
Никак не мог тебе сказать!
Теперь же есть на то причина:
И я лишаю тебя "чина"...
    + + + +
Того, кто складывает парашют,
Его обидишь, будешь... "шут".


Рецензии