К циклу Капельки

        *  *  *

Ценить бы знаменитых древних предков
За мудрость и величие души...
Но вспоминаем в суете их редко,
Дав волю духу злому всё крушить.

        *  *  *

Кто спорит и с наставником, и стариком,
И с дураком, не глупый - станет дураком.

        *  *  *

Кто с женщиной, ребёнком страстно спорит.
Тот радость отвергает, привлекает горе.

        *  *  *

"Противоречащий царю и богачу,
Сам отдаётся в руки палачу".
Прошли века,
А всё по-прежнему пока.

        *  *  *

Тощая цапля,устав,
Спит стоя в пруду,
В котором нет рыбы.

        *  *  *

Человек без высокой мечты
Подобен голодной цапле,
Алчущей пищи в безрыбьем пруду.

        *  *  *

Потерявший любимого друга,
Как лебедь-подранок.
Потерявший друзей - сирота.

        *  *  *

Точат меч на Русь,
Яму роют ей...
А она с колен встаёт.

        *  *  *

С колен встанет Русь
И спасёт себя,
В целом - род людской.

     02.01.14


Рецензии