Они

Они рождаются, чтоб вновь увидеть мир,
Как призраки, и после воскрешения,
Но задыхаются они в изнеможении
Под музыку печальных, грустных лир.

Их слёзы сострадания душат вновь,
Не умерев ещё от гнили, что внутри
Съедает нас с костями, а они
Ещё всё верят в счастье и любовь.

Под покрывалами огромнейших пучин
Они подобны несгорающему свету,
Они рождаются, чтоб одержать победу,
Но гибнут под обломками руин.

Быть может, приглядется к ним получше?
Они совсем иные существа,
И лишь порой мы слышим их слова:
Спасите, люди, собственные души...


Рецензии