для каждого

День не выберет каждого,ночь,
По правилам скроет пути,
Ты, как искорка яркая прочь,
Веришь, что все впереди.

Взгляд аккуратен и пусть,
Все, что решить ты решил,
Слов непонятных и эта чушь,
Заново всех отпустил.

Слеп, движения по одному,
С повестью временных лет,
Кран, не капает по утру,
Но видимо это секрет.

И убегая плести,
небо и ветер, туман,
Запертый в клетке твой мир,
Прошлый угрюмый обман.

День, не выберет каждого, ночь,
По правилам спросит тебя,
И отрекаясь от лжи,
Ты слепо идёшь от себя.

(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии