В закоулках сознанья

Когда в небесах позолота играла?
Я в юности ранней уже умирала.
Я в россыпях жизни была не царицей.
Подземному богу служила я жрицей.

Я жизненный путь начинала в скитаньях
В болезненной тьме, в закоулках сознанья.
Я душу на чёрный алтарь приносила,
Теряя себя и последние силы.

Бредя в темноте и страдая от жажды,
Я солнечный свет увидала однажды.
К нему, запинаясь, спешу я навстречу.
И хочется верить - он рядом, он вечен.




                2006 г.


Рецензии