Хочу суть вещей понять!

«Сны» Игорь Хомяков

А сны без достойных тем,
не вырваться мне набегу...
На волнах пустых дилемм
согреться теперь не смогу.

Слух резал коварный смех
попутных пустых удач.
Но верите, как на грех,
тепла от них нет, хоть плач.

Я жгу по ночам камин
и пестую тени свеч,
но все таки комом блин –
как холодно мне от встреч!..

И край под туманом наш,
как будто пустой паром.
Скорей бы на летний пляж,
воспрянул бы я с добром.

Сбегу я из этой норы –
под звезды среди осин,
и выстою до поры
и клином вышибу клин!...


Из каждого катрена стихотворения"Сны"
взято по две строчки (1 и 3). Вот что получилось!!!


Хочу суть вещей понять!


А сны без достойных тем,
Забуду их, так и знай,
На волнах пустых дилемм
Творит свой каприз январь…

Слух резал коварный смех –
Отсею коварство и ложь,
Но верите, как на грех,
Грехов всех не перечтёшь…

Я жгу по ночам камин,
Тепло он и свет дарит,
Но все-таки комом блин –
Фигурный и я им сыт…

И край под туманом наш,
Готовится свет принять,
Скорей бы на летний пляж,
Под солнцем поразмышлять…

Сбегу я из этой норы –
Хочу суть вещей понять!
И выстою до поры,
Не стоит лишь время гнать…




Автор фото неизвестен


Рецензии
Татьяна, отлично!
Я Вам улыбаюсь!
С теплом!

Галина Горякова   03.01.2015 16:35     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!!!

Взаимно, улыбаюсь вам от души!!!

Вдохновения и новых находок!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   03.01.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.