Январские каникулы

Стоит зима… Так хорошо мечтать
По вечерам под пледом у камина.
Спокойствия снисходит благодать,
А все печали проплывают мимо.

На десять дней пространство тишины
Зима нам обещает, будто в детстве.
На десять дней мосты все сожжены –
Такое исцеляющее средство.

Страницы Пушкина и кофе с коньяком,
И страсти Моцарта вливаются волнами,
И оттепель, и сумрак за окном,
И ожидание кого-то вечерами.

Нет-нет, не тех, кто сердце истерзал
С коварною улыбкой тонкой мести.
Я жду в десятидневный интервал
От Муз Поэзии необычайной вести.

Они расскажут мне о таинствах любви,
О карнавальных неподвижных масках,
О тягостном волнении крови,
Что жизнь в стихах загадочнее сказки.

Что тайное храним мы под замком,
Себе даже признаться не решаясь.
Под утро Музы покидают дом,
А я из грез в январь свой возвращаюсь.


Рецензии