путь

тяжело всегда начинать.
первый шаг - самый ответственный,
собрать волю, в кулак сжать,
не получится, я - посредственный.

живя в обществе, начал замечать чужие ошибки,
свои же, пытаюсь искоренять ещё в зародыше.
в принципе помогает, но этот путь зыбкий,
ведь я становлюсь позорищем.

сподвигнув на первый шаг, получается сделать два,
либо это мои ноги спешат, либо - это судьба.
странно, ведь человек не может сделать одновременно два шага,
странно, я будто пешка, а путь мой - игра.


Рецензии