Из детства

За окном, что расписано кружевом,
Расстилается снежная даль.
Ветер пробует голос простуженный,
Нагоняя лишь только печаль.

Жарко пляшет огонь на поленьях-
У камина сидеть мне тепло.
Кот свернулся клубком на коленях,
На душе,как и в доме, светло.

В ряд висят фотографии в рамках,
Нашей жизни обычный уклад.
А одна,где я в детстве на санках,
Заберёт,в своё время, назад.

Где деревни пустыми не были,
Что ни двор - проживала семья.
Там гурьбою мы в школу ходили.
Новый год, ждала вся ребятня.

На дорогах сугробы навьюжены,
Но готовится к "Ёлке" весь класс.
Платье с марли уже отутюжено-
Стану лёгкой снежинкой сейчас.

И корона в сверкающих красках,
Ведь с осколков игрушек  узор.
Дед Мороз, как в волшебную сказку,
В хоровод всех детишек увёл.

Здесь герои из сказок,зверята.
Показать и таланты и ум
Выступают девчонки,ребята,
Смастеривши на конкурс костюм.

Не найти тишины и покоя,
Во всей школе веселье и смех.
А в конце - щедрой Деда рукою,
Раздавались подарки для всех...

Всё ушло, сожаления лишь бремя
Нам осталось, но важно одно:
Было самое лучшее время!
Потому, что из детства оно.


Рецензии